科尔沁国家级自然保护区
科右中旗(科尔沁、五角枫、蒙格罕山)自然保护区 生态旅游方案推进会在科尔沁国家级自然保护区管理局召开
科尔沁国家级自然保护区专业号 | 2020-8-13

8月13日,科右中旗(科尔沁、五角枫、蒙格罕山)自然保护区生态旅游方案推进会在科尔沁国家级自然保护区管理局召开。科右中旗政府副旗长邹小舟、杨乌兰,科尔沁国家级自然保护区管理局局长白建华及相关部门、设计公司负责人参加会议。


DSC05384_副本副本

会上,设计公司负责人分别介绍了科尔沁国家级自然保护区、五角枫自然保护区、蒙格罕山自然保护区生态旅游初步方案。


未标题-1

与会人员结合工作实际从不同角度对三个保护区生态旅游方案进行了探讨。


DSC05414_副本

邹小舟副旗长主持会议并作了总结发言。强调:设计公司要把握好规划原则与优化调整的关系,掌握好国家政策、法律法规以及最新动向,做好方案调整。保护区内的旅游项目及设施,在设计上要突出特色,体现差异化,避免出现重复场景,做到所有景点各具特色。要严格执行《中华人民共和国自然保护区条例》,规划设计要规避保护区核心区域。规划布局要明确具体位置,将景点的相关附属设施、道路等充分考虑进去,为后期建设工作打好基础。要多了解国家政策法规,征求多方意见,进行实地查看,加快进度,尽快尽早完善方案。

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建