科尔沁国家级自然保护区
科尔沁国家级自然保护区管理局 深入各站对防火工作开展检查指导
科尔沁国家级自然保护区专业号 | 2020-9-15

9月15日,科尔沁国家级自然保护区进入了森林草原防火期,为扎实有效开展秋冬季森林草原防火工作,科尔沁国家级自然保护区管理局党组成员、副局长白金锁带领相关科室人员深入基层管护站对防火工作进行检查指导。


DSC06010_副本


DSC06024_副本

白金锁副局长一行先后检查了各管护站的防火应急预案、安全生产方案、值班值宿制度等材料,了解了各站防火工作准备情况,现场查看了消防器材的使用情况。


DSC06029_副本

DSC06063_副本

DSC06093_副本

白金锁副局长强调:一要严格落实责任,各站要明确责任和分工,将防火责任落实到每个人。二要加强宣传教育,组织人员深入辖区内街道、嘎查开展广泛宣传,形成全民支持、全民参与秋季森林草原防火的浓厚氛围。三要加强重点防控,坚持“防患于未燃”原则,从源头上杜绝火源。加强日常巡护力度,对重点区域可能引发火灾的杂草、杂物进行及时清理,消除一切安全隐患。四要强化队伍建设。每天坚持防火演练,对扑火灭火器具定期检修,提高队伍扑火救火能力,确保发生火情及时、迅速出动,有效有序应对,快速控制火情。五要完善值班值宿制度,防火期内节假日不休,防火扑火队全员待命,严格执行24小时值班值宿制度,做到领导不空位,值班人员不缺位。六要严格执行火情日报告制度,发现问题及时上报。


a安全生产_副本

   白金锁副局长还对安全生产等工作作了部署。

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建