科尔沁国家级自然保护区
科尔沁国家级自然保护区管理局 入户排查宣传 助力全旗疫苗接种全覆盖
科尔沁国家级自然保护区专业号 | 2021-8-23

 

为认真落实旗委、旗 政府疫苗接种工作部署,提高责任社区新冠疫苗接种率,早日构筑全民免疫屏障,连日来,科尔沁国家级自然保护区管理局充分发挥网格优势,动员保护区管理局干部职工29人对责任社区包片小区877户居民开展宣传动员疫苗接种工作,确保疫苗接种“应接尽接”,助力全旗疫苗接种全覆盖。


微信图片_20210823181340

    宣传引导动员,不漏一处。“你好,我是咱们小区疫苗接种工作组人员,你们家一共几口人?你们都接种新冠疫苗了吗?”“接种了,我家4口人都已接种第二针了”近日,保护区管理局包片领导、工作组分别深入到罕乌拉社区万户喜菜店-小精灵幼儿园、侯占国家-王佳臣家-东山坡、棋丰小区、维利斯小区、呼斯乐小区等包片小区居民家中,加班加点,挨家挨户进行新冠疫苗接种排查登记,摸清居民新冠疫苗接种情况、了解未接种疫苗原因、动员未接种的适龄人群接种疫苗,突破“接种”死角,确保不漏一人。

    


微信图片_202108231813401

高效提供服务,接种工作不断一节。“大爷,您和大娘行动不便,下午在小区楼下,咱们统一乘车到社区医院进行疫苗接种”“好的,我们下午准时在楼下等候,谢谢你们啊”为提高接种效率,注重服务细节和人文关怀,在前期摸底基础上,协调单位和社区,通过专车接送、专人对接,带领行动不便,高领老人,到社区医院接种疫苗,确保接种工作有力有序,接种服务有温度。对上门3次不在家,通过电话和微信联系,张贴《告知单》,尽可能扩大疫苗宣传接种范围,截至目前已累计入户683户,登记1346人,宣传动员新接种疫苗人员18人。


微信图片_20210823181341

下一步,科尔沁国家级自然保护区管理局将继续夯实责任,加大对未接种疫苗群众宣传力度,提高群众接种意愿,助力疫苗接种工作安全有序推进,尽快建立全民免疫屏障。

信息与知识分享平台
基于现代网站理论和E-file技术构建